Кажется что все уже знаешь

Кажется что все уже знаешь

Сообщение Tomy » 21 окт 2012, 05:38

Наступает момент, когда думаешь что уже все перечитал, все переговорил, переобсудил. И думаешь, в чем смысл от продолжения перемалывания одного и того же. Прогресса то особо не видится. Да и ЧСВ растет с ростом знаний. Вот и остается только молчать.
Существует один способ учиься - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны.
Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан".

Хотелось бы этот вопрос пообсужать :) .
Tomy
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 05:06

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Алексей Мартынов » 21 окт 2012, 19:17

Сегодня и у меня такие мысли были. Это как в рекламе одной "Лучше молчать чем говорить" ;) .
Но кроме этой мысли и другие приходят на ум:
1. Делится с друзьями впечатлениями от практикования.
2. Формулировать мысли определённым способом каким мы умеем, так как по ним видно на каком мы уровне бытия.
3. Находить интересные моменты в прочтённой литературе и жизни.
Пока на ум только это приходит, может у кого ещё какие мысли есть по этой теме.
Алексей Мартынов
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 18:37

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Татьяна » 22 окт 2012, 00:08

Мы знаем. что существует 3 линии работы.
1 - работа над собой
2 - обучение других
3 - исследование и развитие идей.

Это можно осуществить только в группе, виртуально тоже можно.
1 - Если человек искреннен, то соответственно получит правильную обратную связь. На занятиях в группе у нас вначале идёт обмен о проделанной работе, даются рекомендции. То же самое происходит здесь. Дневник должен вести каждый работающий над собой человек, записи в дальнейшем очень пригодятся.
2 - Объясняя что-либо другим, мы начинаем это лучше понимать сами. В этом смысл 2 линии работы. Общаясь друг с другом здесь, объясняя то. что знаем и умеем. мы таким образом осуществляем 2 линию работы.
3 - Каждый человек индивидуален. Он находит новые для себя методы самовоспоминания и др., у него рождается новые идеи в теории, практике. Здесь также нужна обратная связь.
Аватара пользователя
Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:34

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Татьяна » 22 окт 2012, 14:12

Очень рада, что ты и begmak появились! :)
Вы как самые первые, закалённые в работе виртуальщики ! Очень не хотелось бы терять связи с вами!!!
Аватара пользователя
Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:34

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение begmak » 23 окт 2012, 14:22

Мне мысли например сразу в голову приходят (по поводу ЧСВ) - "а кому это надо? Гордиться тем, что я думаю не только о зарабатывании денег, допустим, а о том, как заставить себя научиться прощать, или как победить лень. Разве это кому-то может быть интересно). И импульса тяги быть выше других как-то просто не возникает.

Хотел спросить Татьяна у вас про дневник и записи, как я понимаю самонаблюдение должно быть только с самовоспоминанием? И если можете поподробнее рассказать, как его вести, думаю многим будет интересно узнать как и зачем это делать, заранее прошу прощения, если вы уже об этом писали.
begmak
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 14:04

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Татьяна » 23 окт 2012, 19:54

У нас на занятиях в группах обязательное требование наличие дневника и записей в них.
С течением времени наши результаты, полученные в результате работы, практик и.т.д. а также сны (они важны тоже в процессе работы) забываются. А это пазлы. из которых в дальнейшем надо сложить рисунок.

Самонаблюдение может быть без самовоспоминания, но самонаблюдение может включить (запустить) самовоспоминание.

ДНЕВНИК

Записи по самонаблюдению.

а)Отслеживание отрицательных эмоций (ОЭ), их связь с движениями, частями тела и мыслями.

ОЭ мобилизуя организм к агрессии или защите от неё, воздействуют на работу двигательного центра, а этот центр, в свою очередь вызывает активацию и напряжение в различных частях тела и группах мышц. Особенно это проявляется в мышцах лица и рук: в мимике, позах и жестикуляции.

Блоки отрицательных эмоций (БОЭМ) проявляют себя в теле человека через автоматическую часть двигательного центра как непонятные напряжения в тех или иных группах мышц в различных частях тела. Массаж таких мест приводит к активации воспоминаний эмоциональных травматических моментов и, при правильной работе над собой, переоценке своих отрицательных эмоций и «отпусканию» или дезактивации их.

Автоматическая внутренняя речь и связанные с ней мысли являются реакцией эмоциональной и автоматической частей двигательного центра на какие-то эмоциональные проблемы и, как правило, отрицательного характера. Отслеживание тем внутреннего разговора помогает найти ОЭ.

б) отслеживание фоновых эмоциональных состояний – с какими проявлениями ситуациями и отождествлениями они связаны.

ОЭ могут быть весьма заметными и почти не заметными. Резкие и сильные ОЭ такие как: гнев, раздражение, агрессия, ревность и т.п. легко заметны, но такие ОЭ как тоска, уныние, лень, скука, тихая депрессия, неуверенность в себе или в будущем принимаются как нечто не относящееся к ОЭ. На самом деле это настоящие ОЭ снижающие уровень сознания и жизнедеятельности человека. Их можно отнести к неким фоновым эмоциональным состояниям (ФЭС). Наличие таких ФЭС показывает, что в психике субъекта есть блоки отрицательных эмоций, которые можно выявить в состоянии самогипноза (СГ)

в) Отслеживание отрицательного воображения.

ОЭ разворачиваются в образные картины благодаря функциям моделирования эмоционального и интеллектуального центров, внутреннее восприятие этих картин вызывает вторичные эмоциональные реакции. Возникает возбуждение эмоционального центра, сила ОЭ возрастает и истощает эмоциональный центр. Возникает реакция отката – усталость и опустошённость. Но созданная связь между источником ОЭ – БОЭМ и их представлением в виде визуальных и слуховых образов (воображением) уже существует и может быть легко активирована, - возникло т.н. отрицательное воображение (ОВ). Активация инстинктивного центра вызванного ОЭ даёт человеку ощущение прилива сил и энергии (выброс адреналина и норадреналина), а выброс эндоморфинов создаёт ощущение благополучия и удовлетворённости. Именно из-за этих процессов внутренней стимуляции человек готов постоянно повторять ОВ. Такая стимуляция ведёт к развитию стрессовых реакций и разрушению организма в наиболее слабых местах, т.е. к болезням.

г) Случаи трансформации отрицательных эмоций.

Это настоящие победы человека работающего над собой. Такие случаи необходимо изучать, т.к. накопление такого опыта ведёт от случайности в трансформации ОЭ к полному владению этим процессом. Эмоциональная память состояний положительных эмоций, возникших в результате трансформации ОЭ является громадным стимулом к работе с ОЭ.

Записи по самовоспоминанию

а) Методы, применяемые для входа в состояние СВ и результаты СВ.

Каждый человек, в соответствии с его индивидуальностью имеет набор средств, позволяющих ему наиболее эффективно вспоминать себя как СУЩНОСТЬ.
Выявление этих средств и сознательное использование их значительно повышает успешность самовоспоминания.

б) Отслеживание факторов мешающих самовоспоминанию.

Аналогично каждому человеку могут мешать и чисто индивидуальные обстоятельства. Часто они связаны с БОЭМ.

Записи по результатам практик, погружений.

Записи интересных, ярких, необычных снов.
Аватара пользователя
Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:34

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Алексей Мартынов » 23 окт 2012, 23:56

Целенаправленный подход к делу намного интересней и плодотворней.

Пример можно найти в книге "Встречи с замечательными людьми", где описывается организация экспедиции по переходу через пустыню Гоби. Так же и в нашем случае должно быть.
Алексей Мартынов
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 18:37

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Tomy » 06 ноя 2012, 06:36

Татьяна, спасибо за напоминание стратегии работы с записями. Оно оказалось хорошим стимулом, несмотря на то что все знакомо.
Несколько раз пытался вместить весь этот план в голову и наконец понял, почему столько раз терпел поражение раньше, и понял как это надо сделать.
Первое - не пытаться выполнить сразу все пункты, иначе не делается вообще ничего.
Второе - выбрать наиболее "родную" ОЭ и следить только за ее проявлениями, отбрасывая другие ОЭ, выискивая разные пути проявления этой эмоции и пути ее зарождения.

Интересно, что наблюдая за обидой, обнаружил, что часто принимал за обиду совершенно другую эмоцию, даже напряжения в теле происходят в разных местах.
Tomy
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 05:06

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Владимир Шамро » 28 ноя 2013, 00:50

Здравствуйте,

Не знаю, сможет кому-нибудь помочь мой пример или нет, однако, без лишнего теоретизирования и поиска смысла скажу следующее: Как-то у меня наступило время, когда теоретические знания просто "зашкаливали". Перечитал всё множество раз, конспектировал, делал соответствующие выводы, однако зашёл "в тупик". Ничего толком не давалось, внутренние резервы были истощены.
Проходило время, я смотрел на множество своих книг по саморазвитию, ища в них подсказки и думая о том, что я упустил. Ответ пришёл сам собой в одной из медитаций: "Практикуй то, что узнал". Попрактиковал, вплоть до того, что очень разгрузился от отрицательных эмоций, научился "заражать" других людей позитивным настроением и так далее. Очень много интересных внутренних открытий совершилось с момента практики: Поменял работу, уйдя в "неуспешную отрасль", однако на ней, при хорошем настрое и слаженности команды (не без собственного участия), заработок превышает среднестатистический заработок престижного директора (прямо как "белые вороны"). Полностью сменил круг общения избавившись от различных нытиков и прилипал. Избавился от ненужных привычек и так далее и тому подобное.
Самое интересное, что сейчас, после всего того, что пережил и продолжаю переживать, я начал снова перечитывать многие из своих книг и нахожу в них очень много нового. "Когда готов ученик, приходит учитель". Получается то, что многое из того, над чем мы работаем не может нам открыться лишь потому, что мы к этому можем быть не готовы. И если что-то не получается, необходимо просто сменить деятельность, "разгрузив" себя на данном направлении и сделать следующую попытку тогда, когда это будет уместно.

P.S. Ну а если кажется, что всё уже знаешь, тогда ты в тупике и нужно обратиться к доктору. :D
Владимир Шамро
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 22 ноя 2013, 22:57

Re: Кажется что все уже знаешь

Сообщение Алексей Мартынов » 28 ноя 2013, 20:12

[quote="Владимир Шамро"]Здравствуйте,

"Практикуй то, что узнал". Попрактиковал, вплоть до того, что очень разгрузился от отрицательных эмоций, научился "заражать" других людей позитивным настроением и так далее. Очень много интересных внутренних открытий совершилось с момента практики: Поменял работу, уйдя в "неуспешную отрасль", однако на ней, при хорошем настрое и слаженности команды (не без собственного участия), заработок превышает среднестатистический заработок престижного директора (прямо как "белые вороны"). Полностью сменил круг общения избавившись от различных нытиков и прилипал. Избавился от ненужных привычек и так далее и тому подобное.

Интересно, можно ли изменить нытика или прилипалу, по настоящему войдя в его положение ? мозг у всех ведь одинаковый, только реакции разные.
Алексей Мартынов
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 18:37


Вернуться в Tomy

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron