Практики самонаблюдения и саморегуляции в изменённых состоян

Практики самонаблюдения и саморегуляции в изменённых состоян

Сообщение Татьяна » 10 янв 2014, 23:58

Выступление Арлашина Анатолия Романовича на Гурджиевской конференции весной 2013 года в "Доме ветеранов кино"

Аватара пользователя
Татьяна
Модератор
 
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 21 авг 2012, 14:34

Re: Практики самонаблюдения и саморегуляции в изменённых сос

Сообщение Михаил » 14 июн 2016, 14:16

Намасте. Не нашел соответствующую тему, где можно задать вопрос, и решил написать здесь.
Однажды, когда в жизни стало плохо и тяжело, я начал задаваться вопрос "зачем все это?", "для чего я живу?", "какая цель у моего существования?". Все эти вопросы привели меня к йоге и к рамачараке. Поначалу было тяжело воспринимать все это, но где то внутри я знал что двигаюсь правильно. Были тяжелые муки разума, когда все что я знал и считал как "реальность" вдруг поставилось под сомнение, вся "правильность" моего мировоззрения и воспитания встали под сомнение. Муки продолжались какое то кол-во времени (3-4 месяца), в этот период происходило усвоение книжного материала который я читал. Однажды произошел миг, мгновение, совершенно неожиданно, просто по середине дня - я вдруг осознал что "Я - есть", что истинный Я где то внутри, там где абсолютное спокойствие, ананда и сила. Это дало мне сил и толчок к действию. Я активно и с большим успехом прочитывал одну книгу за другой (Рамачарака, зачем Шри Ауробиндо, Гурджиев, бхагават гитта и т.д.), медитировал, познавал себя, смог различать свои состояния, отделять тело и ум от себя. Также к умственным занятиям я добавил хатха-йогу. Все вроде бы хорошо и я движусь к цели, которую осознал очень глубоко, цель эта - развитие и совершенствование, путь к себе и Богу. Но..
Чем больше я "очищался" от притязаний Эго и всего что с ним связано, тем тяжелее мне стало находить общий язык с близкими людьми и партнерами по работе.. Они меня не понимали. Также я острее стал видеть муки и заблуждения супруги и родителей. Пытаясь объяснить им, как надо действовать, чтобы избавится от страданий, я каждый раз разбивался о непонимание, как бы я не объяснял и с какой стороны бы не заходил.. В итоге их мучения стали моими мучениями. Их страдания - стали моими страданиями (это и раньше было так, но теперь я был свободен от своих и стал различать истинную причину страдания близких, а также видеть способы решения их проблем). "Невозможность" помочь, "биение подобно мухи о стекло в попытке вылететь наружу" вернули меня к страданиям, как когда то, но уже в другой форме. Помимо этого, с этого года стал рушится бизнес. Все что я ни делал оказывалось не достаточным. Кроме того я потерял интерес и желание зарабатывать, ввиду бессмысленности последнего в моем новом мировоззрении. В итоге меня стало разрывать на 2 части: 1- мой путь и желание поменять жизнь, уйти от постоянной бегатни за заработком, бизнеса и вообще всей этой бесмыслецы, и посвятить себя развитию, каждый день, все время что я бодрствую, 2 - счастье моих близких, которые нуждаются в том, чтобы я зарабатывал, ведь 80% их несчастьй из за нехватки средств на покупку той или иной вещи, остальные 20% это проблемы со здоровьем, которые требуют больших денег. Я сделал выбор. Я выбрал помощь родным и поставил на "паузу" свое развитие. Так пошел обратный процесс.. Но, то что я узнал и познал никуда не делось. Оно осталось и дало отпечаток на моем мировоззрении и интересах. Старое исчезло, а новое еще не успело вырасти. Осталась только задумчивость и не желание и отвращение к моему текущему образу жизни, бесполезным попыткам восстановить бизнес и найти понимание у родных. Не знаю что еще добавить. Сейчас я падаю вниз словно камень с горы и я не знаю как остановится. Подсказать некому. Куда идти не знаю. Самостоятельно выбраться не получается. Возможно получится, но желание найти человека, который сможет дать направление привело меня сюда. Надеюсь что кто то увидит и ответит, прежде чем я упаду на самое дно.
Михаил
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 13:22

Re: Практики самонаблюдения и саморегуляции в изменённых сос

Сообщение Михаил » 09 ноя 2016, 18:47

Больше не падаю : ) Упал на "моральное" дно. Встал. И пошел снова вперед. Восхождение и нисхождение идут рука об руку. Если тяжело и падаешь - знай, скоро ты пойдешь снова вперед. Медитация и любовь - это мост к осознанию, к Богу.

"Жизнь не борьба, жизнь - праздник! Празднуй ее!" (с) Ошо
Михаил
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 13:22


Вернуться в Самонаблюдение

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron